关于一个基于 web3 匿名地址的”消息必达系统“

以下是lxdao 内部群的讨论片段

芋头 2022/09/20 21:16
如果有一个 dapp,你可以不知道对方是谁,就可以确保他能看到你发的消息

芋头 2022/09/20 21:16
会有需求吗

芋头 2022/09/20 21:17
或者会好玩吗

su 2022/09/20 21:21
这个挺好,实用

芋头 2022/09/20 21:21
只要你付出足够的钱,就可以让对方看到,如何让对方看到?

1. 消息发送,每一条消息都必须附带价值币,例如 eth bnb 之类的。
  2. 主动订阅,当你发现此平台后,引导你主动订阅来自此平台的消息,有人给你发消息可以立即获取,然后领取消息背后的价值币。
  3. 消息广场,可以在平台中搜索发给你的消息,或者和你有过交互的地址的消息,你可以代为转达。
  4. 消息猎人,专门帮人找到消息的对应地址的持有人,让对方确认,你可以获得佣金。

芋头 2022/09/20 21:22
如果你的消息没人回应,你可以加大附带的价值,越大,消息触达的可能性越高,时效越快。。

芋头 2022/09/20 21:23
去中心化消息传递协议[破涕为笑]

su 2022/09/20 21:27
我都是给一个钱包比如007.eth发送0个eth,然后附上转码成hex的信息 @芋头

芋头 2022/09/20 21:27
我是想让对方确认一下,确保他收到了

su 2022/09/20 21:27
[图片]

su 2022/09/20 21:28
哦哦

芋头 2022/09/20 21:28
例如我给v神发一个,我要确保他看到了,我给他打100个eth

芋头 2022/09/20 21:28
他要给我回复一个交易

芋头 2022/09/20 21:29
[抠鼻]

su 2022/09/20 21:30
接收方是发消息时选定的吗?

芋头 2022/09/20 21:30
嗯,接收方就是一个地址

芋头 2022/09/20 21:30
例如有人偷了你的nft,你想给他发个消息

芋头 2022/09/20 21:31
发给他一个e,让他确认自己看到这个消息了

芋头 2022/09/20 21:33
如果对方一直不收,你可以赏金,

su 2022/09/20 21:35
场景类似于直播打赏时听一句“谢谢芋头大哥”这样?

芋头 2022/09/20 21:35
招募赏金消息猎人

芋头 2022/09/20 21:36
哈哈,差不多。。可以要求对方语音回复。。

芋头 2022/09/20 21:36
(也可以视频回复,卧槽,感觉走向了邪恶的思路

su 2022/09/20 21:37
小喇叭镖局,镖镖必达!

芋头 2022/09/20 21:38
给玩偶姐姐一个e,让她回复一个视频

su 2022/09/20 21:38
我以为你要说腿哥呢[捂脸]

su 2022/09/20 21:40
你这个回复,是指区块链上回复文本信息吗?

芋头 2022/09/20 21:41
合约里,通过我的合约发出来,我会有个插件,接收推送

su 2022/09/20 21:41
明白了

芋头 2022/09/20 21:41
合约名就叫“使命必达”

su 2022/09/20 21:42
类似于邪恶钉钉的钉人功能

芋头 2022/09/20 21:42
无论对方是人是鬼,身在何处,我们都确保你的消息可以被送达

Bruce 易封备用号 brucexu_eth 2022/09/20 21:43
这个是我原本打算放在 metapavo 的一个功能,是整合 etherscan chat 或者 swapchat 这种地址直接聊天的

Bruce 易封备用号 brucexu_eth 2022/09/20 21:43
实际上实现的是一个 Web3 的聊天吧

芋头 2022/09/20 21:43
不是聊天

芋头 2022/09/20 21:44
是一个消息必达系统

su 2022/09/20 21:44
就是发一条消息,让对方看到。

芋头 2022/09/20 21:44
通过给消息输入价值币,让中间的人帮你找到对方,并且让对方确认收到并回复你一条消息

su 2022/09/20 21:44
类似于邮件已看功能

芋头 2022/09/20 21:45
web3 的聊天有点伪需求,很难聊起来。。

Bruce 易封备用号 brucexu_eth 2022/09/20 21:45
钉钉3?

芋头 2022/09/20 21:46
我是想确保我的消息对方看到,即使对方是一只狗

星 2022/09/20 21:46
@芋头
是不是跟这个有点像

Web3MQ:一座永远开放的数字公共广场 - ChainCatcher

芋头 2022/09/20 21:46
在我完全不知道对方是谁的情况下,确保消息送达并被确认

星 2022/09/20 21:47
https://www.web3mq.com/

芋头 2022/09/20 21:47
不是,其实最容易理解的就是我找了一个快送跑腿的,帮我把消息送给一个我只知道地址不知道对方是谁的人,并且确保对方收到了信件

芋头 2022/09/20 21:48
我付钱给跑腿的,和对方

芋头 2022/09/20 21:49
即使对方是总统,我也可以送到并确认,只要我舍得花钱,总会有人帮我送到白宫里去

su 2022/09/20 21:49
对方会不会不敢点啊?黑怕了

[旺柴]

别太严肃,我只是觉得好玩,有时候又确实有这个需求

例如0.75卖给我蘑菇那个人

芋头 2022/09/20 21:50
我很想跟他聊聊

芋头 2022/09/20 21:50
让他退点钱给我。。我可以花0.1e把消息送达给他,让他和我建立联系

su 2022/09/20 21:50
比如卖我被盗变异猴的,我也想找他聊聊:你的LX呢?

星 2022/09/20 21:50
哈哈,想跟阿桑奇弟弟聊聊

Bruce 易封备用号 brucexu_eth 2022/09/20 21:51
[表情]

Bruce 易封备用号 brucexu_eth 2022/09/20 21:51
就发个消息还不如直接送个物理打手过去

芋头 2022/09/20 21:52
相当于我雇了一群社区的消息猎人帮我送达消息,猎人拿走 0.05e,对方拿走0.05e,前提是对方需要提交一个交易回复我

芋头 2022/09/20 21:52
我相信凭我的文笔,他会退一点钱给我的。

芋头 2022/09/20 21:55
client 可以做在 metapavo 里,用来接受合约分发给你的消息

芋头 2022/09/20 21:55
也可以显示可能和你相关的地址的消息,你可以做他们的赏金猎人

su 2022/09/20 21:56
这个有需求。现在被盗了找黑客联系都是通过input data,但不能确保对方看没看。

芋头 2022/09/20 21:56
使命必达协议

芋头 2022/09/20 22:00
我觉得挺有意思的。。web3 聊天和社交可能是伪需求,但是 web3 去中心化消息送达是有用的。。

2 Likes

类似这样的么?
https://chat.blockscan.com/

https://dispatch.xyz/ 的做法是直接发个NFT。。。 然后metadata 可以有链接到富文本

dialect.to 是做wallet to wallet 的消息协议。但是也需要双方都集成

很高兴看到你的回复,这个概念的重点不是如何“发送消息”,而是如何确保对发送人来说”消息送达“,所以需要对方的回复,它通过一种经济激励,来使消息猎人帮你在链下传达,最终让对方在链上确认收到此消息

感谢说明哈。很有意思,这个最刚需的场景是什么呢?

他之前出错了 NFT Offer,0.07 挂成了 0.7,所以想找到那个人看看能不能要回来一点 :rofl:

2 Likes

听起来像复杂的用链完成支付和确认的闪送啊

1 Like

Some one touched base with me today saying his project is seeking for angel investment. The project, as he introduced, is kind of a Google Analytics in web3. I wasn’t sure how to sell the user data without the ability of reaching out of the users.

I guessed this dapp would work for this scenario.

good idea 呀。。。。。。。。。。。

哎,果然还是要快人一步才行,只有想法没用。

它这个是一个基于 L2 的聊天应用,跟你这个想法还是有点区别吧?

其实链上聊天这个挺多的 app 的

这种基于修改的nostr做才更开放吧

产品已经太多了,但是协议就更有生命力了

1 Like